quinta-feira, 26 de julho de 2007

BRASIL É OURO NO FUTEBOL FEMININO!

Com show de Marta, Brasil é ouro no futebol

Foi um final de filme perfeito. Com tudo saindo conforme o script. Maracanã lotado, festa da torcida na arquibancada, show de Marta em campo, goleada em cima dos Estados Unidos e medalha de ouro no peito! As meninas do futebol feminino conquistam o bicampeonato Pan-Americano nesta quinta-feira com a vitória de 5 a 0 sobre as americanas. Com o resultado, o Brasil atinge a 35º medalha de ouro e assume o segundo lugar no quadro geral passando Cuba por ter mais pratas.O show foi comandado pela estrela brasileira. Marta fez dois gols e ainda deu passes para outros dois. A melhor jogadora do mundo teve o nome gritado pela torcida e ganhou até uma música durante o segundo tempo. No final, ela termina o Pan-Americano como melhor jogadora e também artilheira da competição com 12 gols.Festa no MaracanãEmpurrado pela torcida, que compareceu em grande número no Maracanã, o Brasil começou o jogo pressionando. Aos cinco minutos, Marta chutou rasteiro de fora da área e a goleira Alyssa defendeu. Logo depois, a camisa 10 da seleção aproveitou uma sobra da defesa americana e soltou a bomba. A bola passou por cima do travessão com muito perigo. O público não dava paz para os Estados Unidos, que estavam em campo com um time formado por universitárias. Toda vez que uma americana tocava na bola, as vaias eram enormes. Os Estados Unidos aproveitavam as bolas paradas para assustar. Aos 12 minutos, Casey quase fez um gol olímpico. Andréia fez ótima defesa. Mas o Brasil era bem melhor. E respondeu no minuto seguinte, novamente, com Marta. Ela recebeu passe de Daniela Alves na área, driblou a americana Fountain, mas chutou fraco. Alyssa defendeu. Mas o gol estava desenhado e não demorou para sair. Em ótima jogada pela esquerda, Rosana foi derrubada por O'Hara. Pênalti cobrado com perfeição por Marta no canto esquerdo da goleira Alyssa. O segundo gol aconteceu aos 29 minutos. Cruzamento para a área, Elaine tocou de cabeça e Cristiane, também de cabeça, concluiu para o gol. Festa no Maracanã. O que se viu depois foi um show de Marta & Cia. Troques de passes rápido, jogadas de efeito. E o primeiro tempo terminou com a torcida gritando "É campeão! É campeão!".E o grito voltou logo no início do segundo tempo quando Marta deu um lençol em Heath e tocou para Cristiane. A atacante se livrou da marcação e chutou na saída da goleira Alyssa para fazer o terceiro gol brasileiro. Aos 11 minutos, Marta recebeu passe na área e sofreu pênalti. A torcida se animou e avisou: "olele, olala, a Marta vem aí e o bicho vai pegar!" E a camisa 10 fez mais um cobrando no canto esquerdo da goleira americana. Brasil 4 a 0.Ahh... A Marta é melhor que o KakáA festa era tanta que aos 19 minutos o juiz marcou um novo pênalti para a seleção brasileira. Nikki coloca a mão na bola dentro da área. Mas Marta nem quis cobrar. Deixou para Elaine. Pena que a volante chutou a bola na trave. Mas a torcida nem ligou. E até riu quando Daniela Alves errou feio ao tentar cruzar uma bola de letra.Após Marta dar um lindo drible em Edwards e chuta para a defesa de Alyssa, a torcida foi logo inventando uma nova música para a melhor do mundo: "ahhh... a Marta é melhor que o Kaká... a Marta é melhor que o Kaká... ahhh" O quinto gol brasileiro saiu em um rápido contra-ataque. Marta tocou para Daniela Alves, que entrou na área e chutou forte na saída de Alyssa: 5 a 0 Brasil. Vieram os gritos de olé e a festa foi grande até o apito final. O Brasil termina o Pan-Americano com seis vitórias em seis jogos. Foram 33 gols marcados e nenhum sofrido.

BRASIL 5 x 0 ESTADOS UNIDOSGols: Marta, aos 18, Cristiane aos 28 minutos do primeiro tempo. Cristiane aos 2, Marta aos 11, Daniela Alves aos 30 minutos do segundo tempo.